Профессиональное выгорание

Будь лучше, быстрее, умнее, сообразительнее, работай по 15 часов в сутки, забудь про отдых и тогда ты станешь супер-героем о котором напишут в книгах! Ой, ещё забыла, если тебе 20, а у тебя нет собственной квартиры на 25 этаже, купленной на свои заработанные, ты не лауреат нобелевской премии и у тебя нет пару миллионов на своём расчетном счету – ты полнейший лузер и неудачник! Загляни в Инстаграм, там все крутые, красивые и успешные! А ты?

А ты ведёшься на всю эту промывку мозгов и вместо того, чтобы идти своей дорогой, реализовывать свой талант, активно загоняешь себя в тревогу или депрессивное состояние. Но про цели и реализацию потом, а сейчас: «Как распознать, что я уже в ловушке? Что я уже выгорел и мне срочно с этим надо что-то делать…»

Итак, четыре признака профессионального выгорания.

  1. Появилось чувство бессмысленности жизни.

Нам для состояния счастья необходимо два огромных момента: ощущение удовлетворения от личной жизни и признание и реализация в профессиональной деятельности. Если у вас появились мысли, что жизнь катиться не туда, всё идёт не так, нет чувства удовлетворённости, это уже сигнал.

  1. Пропал интерес к работе.

На работу вы ходите потому что надо ходить, деньги надо зарабатывать, все так живут. Вы начинаете с нетерпением ждать окончания рабочего дня, выходных, праздников, отпуска, пенсии, там можно будет заняться тем чем хочу или вообще ничего не делать.

  1. Появляется внутренняя волна протеста.

Как правило, это происходит тогда, когда подсознательно пришло уже понимание того, что перемены просто необходимы, но в силу ряда причин человеку страшно что-то менять. Внешне это проявляется в раздражительности, конфликты с коллегами и руководством, нарушение графиков, регулярные опоздание на собрания, встречи.

  1. Появляются психосоматические заболевания.

У вас вдруг появляются болезненные симптомы, заболевания, возникновение которых нельзя объяснить. Состояние здоровья ухудшается. Сюда может добавиться ещё и чувство вины и не компетентности. Все это яркие признаки профессионального выгорания.

Свяжитесь с нами
или заполните форму и мы сами Вам перезвоним